· 

19. Türchen Blätterteig Bäumchen

Adventskalender 2018                    Türchen Nr. 19


Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Wartezeitverkürzer & Bauchbefüller

 Heute öffnen wir Türchen Nr.19 .

Türchen Nr. 19 - weihnachtliche Blätterteig Bäumchen

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No. 19 - weihnachtliche Blätterteig Bäumchen

So langsam geht es auf die Zielgerade.

 

 

Und wer noch ein kleines Schmankerl auf der Speisekarte an den Weihnachtstagen braucht, 

tadah ... 

 

 

Als Gruss aus der Küche zum Aperitiv gereicht, als Beilage zur Suppe oder einfach als Knabberei zwischendurch, diese Tannenbäumchen machen unter dem Tannenbaum wirklich Eindruck!!

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No. 19 - weihnachtliche Blätterteig Bäumchen

BlätterteigTannenbäume

ca. 13 Stück

 

1 fertiger Blätterteig aus der Kühltheke (kein TK!!)

75 gr Frischkäse (ich habe Kräuterfrischkäse genommen)

100 gr KochSchinken hauchdünn geschnitten

13 Schaschlikspiesse

Stück Käse nach Belieben

 

 

als Variation:

 

* Meerrettich Frischkäse und Räucherlachs

 

* Ziegenfrischkäse und SerranoSchinken

 

 

 

Backofen auf Umluft 180°C oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Nicht zu dick, dann matscht es. Nicht zu dünn, man soll es ja auch schmecken.

 

Mit dem Schinken belegen.

 

Quer zur langen Seite in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Diese Streifen nun ziehharmonikerartig zu Tannenbäumen falten. Heisst unten breiter als oben. Schaut einfach auf die Fotos ;)

 

Schaschlikspiesse von unten nach ganz oben und ein bisschen darüber hinaus durchstecken.

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im heissen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 16 min backen.

Die Bäumchen mit Räucherlachs habe ich 18 min gebacken.

 

 

Wer mag sticht aus einem Stück Käse mit Hlfe eines Keksausstechers kleine Sterne aus und steckt diese oben an die Tannenbäume.

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No. 19 - weihnachtliche Blätterteig Bäumchen

HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!

Kirsten

Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Frau Wunderbar (Samstag, 22 Dezember 2018 19:25)

    Bei uns gab es heute diese leckeren und schnell gemachten Blätterteig- Tannenbäume!! Super!
    Wir haben sie mit Kräuterfrischkäse und Knoblauchsalami belegt und einen Teil der Bäume noch mit Sriracha aufgepeppt!!
    Yummie yummie!!!

    Dazu gab es die Kürbis-Parmesan-Suppe, aber zusätzlich noch mit Ingwer gekocht und (inspiriert durch Türchen Nummer 12) einem Klecks Milchschaum als Topping!

    Das war ein wirklich leckeres Essen!
    Vielen Dank für die Rezepte und die Inspirationen, die man auf deinem Blog bekommt! :)

  • #2

    Kiki www.einfachkueche.de (Samstag, 22 Dezember 2018 20:18)

    Hey! Genauso wünsche ich mir das ...
    Die eine Idee hier, mit dem Rezept von dort und das ganze nach eigenem Geschmack abgewandelt bis aufgepimt.
    Ich freu mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
    Liebe Grüße Kiki